首页-> 文化动态
-> 媒体视野
天一阁·月湖景区的大方岳第“天一荟”天天演首次亮相
发布日期:2018-09-26信息来源:宁波日报浏览次数:作者:陈青/文 通讯员 柯明清字号:[ ]色调调节:

昨晚,在天一阁·月湖景区的大方岳第,旋律婉转,甬剧、越剧、姚剧、宁波评话、宁波走书以及民乐、川剧轮番上演,戏曲梅花奖得主王锦文、张小君,越剧名家谢进联,宁波走书传承人闻海平等艺术名家的精湛演技赢得现场嘉宾和外国友人、市民掌声喝彩声不断。

这是大方岳第“天一荟”天天演的首次亮相,接下来的一周内,每天晚上这里将上演京剧、越剧折子戏、宁波走书等,同时还有书画、摄影等专场文化展览。“天一荟”还将在每周六晚上搭建市民舞台,以开放的平台供曲艺票友、文艺爱好者等群体“登台亮相”。

大方岳第是海曙区级文保单位,为明代贵州布政使张渊之故居,2017年底正式进入夜间开放阶段。为配合天一阁·月湖景区创建国家5A级旅游景区,宁波市文保所、宁波市文化馆、宁波市甬剧传习中心、宁波市对外文化交流协会四家单位,共同创建了“天一荟”天天演场所。它不但能提升和满足目前景区市民及游客的文化休闲需求,还能进一步填补景区夜间的服务盲区。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统