首页-> 文化动态
-> 热点要闻
我市开展经营性互联网文化单位法律法规专题培训[图]
发布日期:2018-09-24信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:黄金婷 文/摄字号:[ ]色调调节:

9月21日,由市文化广电新闻出版局主办的全市经营性互联网文化单位法律法规专题培训班在市委党校顺利举行。市、县两级文化主管部门及经营性互联网文化单位负责人等共100余人参加培训。

省文化厅市场处窦林林就网络文化经营单位运营的注意事项进行讲解,详细解读了网络游戏市场管理、网络表演市场管理、网络音乐内容自审和网络游戏内容自审要求。市文化市场行政执法总队曹剑从开展监管与做好服务两个角度,深入浅出地讲解了网络文化市场的相关要求。随后,参训的70余家经营性互联网文化单位签订了《信用承诺书》,就经营活动过程中严格遵守法律、法规等有关规定,严格执行内容自审制度,保证所提供的网络文化产品及服务内容合法等方面做出郑重承诺。

王水维副局长在培训会上指出,促进互联网文化行业健康有序发展,是建立现代文化市场体系一项重要任务,也是现阶段文化市场管理的一项重要工作,当前整个行业经历了快速发展期,但经营过程的规范程度、经营内容的健康程度尚不容乐观,网络文化产品和服务内容参差不齐。作为企业经营者,要切实做到合法规范经营,切实履行好内容自审的主体责任,主动开展内容审查,把控好源头;作为政府管理部门,要摸清底数,加强管理,守好底线,更好地为企业做好服务工作,引导行业规范健康发展。

(宁波市文化广电新闻出版局 文化市场管理处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统