首页-> 文化动态
-> 热点要闻
告别“蜘蛛网”!宁波召开“线乱拉”专项治理工作现场推进会
发布日期:2018-09-21信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:董海涛 文/摄字号:[ ]色调调节:

线乱拉”治理是小城镇环境综合整治过程中的重点难点,看似简单的“线乱拉”在具体治理过程中遇到了产权单位复杂、技术标准较高、责任界定不清等一系列前所未有的挑战。9月21日下午,宁波市小城镇环境综合整治“线乱拉”专项治理工作现场推进会在慈溪市宗汉街道召开。宁波市各区县(市)、国家高新区小城镇整治办“线乱拉”治理组组长或负责人,拟于今年达标创建的乡镇(街道)负责人,市电业公司、市各通信运营单位、市通服公司负责人等100余人参加了此次现场推进会。

全体与会人员首先现场考察了宗汉街道小城镇环境综合整治“线乱拉”治理情况,观看整治成效展板:经过几个月的集中整治,如今走在街道主要道路上,背街小巷里原来线路不齐、挂线凌乱等乱象已不见,环境整洁,视野开阔,“线乱拉”治理工作取得了阶段性的成效。

宗汉街道党工委书记虞卡娜代表街道进行了交流发言。该街道在“线乱拉”整治过程中摸索出了“五集中工作法”,即通过“集中统筹,强化组织破难题”,“集中治理,因地制宜见实效”,“集中包干,奖惩分明提干劲”,“集中攻坚,定期通报抓进度”,“集中监管,长效管理防反弹”。

慈溪市“线乱拉”治理专项行动组和浙江省通信产业服务有限公司宁波市分公司的相关负责人也在现场进行了交流发言。

宁波市整治办“线乱拉”专项整治组组长张理招对我市前阶段“线乱拉”整治工作进行了总结,指出了当前工作存在的问题,并就做好下阶段工作提出了四点意见:要高标准开展设计,要求各乡镇学习宗汉经验,在专项设计、总体规划上加强把关;要强化主体责任,要求各县市区在工作部署、人员安排、资金落实上统筹安排,不等不靠,切实抓好落实;要加快推进力度,特别是要抓紧推进资金统筹工作;要强化合力,各运营商、广电等各部门要统一思想,协调推进整治工作。

宁波市文化广电新闻出版局副书记、副局长孟建耀肯定了我市“线乱拉”整治工作取得成效,并对与会人员付出的努力表示感谢。他强调,做好“线乱拉”整治工作特别要把握好三方面的内容:进一步提高思想认识,坚决打好“线乱拉”治理攻坚战;进一步落实进度要求,确保全面完成“线乱拉”治理工作任务;进一步加强协作保障,真正打好“线乱拉”治理工作的“组合拳”。

(宁波市文化广电新闻出版局 科技管理处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统