首页-> 文化动态
-> 媒体视野
宁波电影公司建立公益电影放映机制
发布日期:2018-08-21信息来源:宁波日报浏览次数:作者:周燕波/文 通讯员 舒伊静 方璐字号:[ ]色调调节:

昨日下午,一群残障人士在工作人员的陪同下来到宁波影都(天伦店),观看了当日首映的独立纪录片《大三儿》。这是宁波影都(天伦店)携手鄞州区残联,向残障人士推出的“身残志坚,共享温暖阳光”公益专场活动。

《大三儿》是一部被业内人士评价为“填补中国纪录片小人物传记空白”的纪录电影。影片讲述了侏儒症患者大三儿身残志不残、凭借超强毅力最终实现西藏之旅梦想的励志故事。故事真实、感人,受到众多好评,在全国艺术电影放映联盟专线上映。为了让宁波观众分享这部反映残障人士顽强拼搏精神的优秀纪录片,作为全国艺术电影放映联盟加盟影院的宁波影都(天伦店)引进《大三儿》,并在首映公益专场请部分残障人士观赏。

宁波电影公司负责人表示,作为一家国有电影企业,公司秉持文化惠民的社会责任意识,发挥公共文化场所的公益职能,助推宁波文明城市创建工作。为此,宁波电影公司最近建立了公益电影放映活动长效机制,旗下的各家影院根据影片的内容进行观众定位,不定期地举办一些针对特殊群体的公益电影放映活动。记者了解到,在最近的两个周日,宁波影都(东门口店)向环卫工人、外来民工子弟推出了公益专场。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统