首页-> 文化动态
-> 媒体视野
现代舞进高校普及一期活动落幕
发布日期:2018-07-18信息来源:中国宁波网浏览次数:作者:周燕波/文字号:[ ]色调调节:

“一人一艺”现代舞进高校普及一期活动日前落下帷幕。该活动自今年3月在浙江纺织服装职业技术学院启动以来,在宁波高校受到追捧。

据介绍,“一人一艺”现代舞进高校普及活动主要针对各高校的舞蹈社团及舞蹈爱好者,通过技能培训、艺术讲座、举办大师班等形式在高校普及现代舞表演、现代舞编创、现代舞音乐鉴赏等知识。活动期间,国内著名舞团北京雷动天下现代舞团的资深舞蹈艺术家许一鸣、钱琨、欧阳文亮、阿迪亚等人走进宁波高校,为喜欢舞蹈的大学生们开设了《现代舞基础》《现代舞技术》《现代舞肢体意识训练》等课程。另外,雷动天下舞团也为宁波大学生带来了精心创作的现代舞作品,该舞团的艺术总监曹诚渊策划的经典现代舞作品《棱·角》将全国巡演的首站放在活动启动当天举行。现代舞高校普及活动激发了宁波几所高校学子学习现代舞的热情。浙江纺织服装职业技术学院学生小亚说:“这是我们第一次专业地学习现代舞,这样的机会实在太宝贵了。”

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统