首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
余姚“文化审批+执法”实现涉外营业性演出全流程监管
发布日期:2018-10-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:魏锡超/文字号:[ ]色调调节:

10月12日,余姚市文广局驻市行政服务中心窗口与余姚市文化执法大队商量完善“审批+监管”工作机制,积累总结实战经验,以进一步规范营业性演出市场秩序,推进持续健康有序发展。

在10月10日,余姚市行政服务中心文广窗口将完成备案的《余姚市涉外、涉港澳台营业性演出备案同意书》抄送余姚市文化市场行政执法大队。执法大队根据《营业性演出管理条例》及《营业性演出管理条例实施细则》有关规定,对香港地区艺人黎耀祥10月10日23:00-24:00在宁波缔浩斯娱乐有限公司(余姚市文山路88号)的演出进行全流程监管。

当天晚上演出前,执法人员对主办单位的资质证明及涉外演出行政许可通知书、演员情况、演出节目内容以及其他相关手续进行了确认检查。同时,执法人员对整个演出现场进行监管,确保整场演出能够安全有序进行。监场过程中,执法人员认真填写检查情况记录表,并通过摄像获取图片、视频等有关资料证据留存备案。本次演出内容健康积极,香港地区艺人黎耀祥共演唱了《爱拼才会赢》《千纸鹤》《花心》三首歌曲,与现场观众的互动良好,在执法人员的全场监管下,此次演出活动未发现各类违法违禁内容,演出活动安全、圆满结束。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统