首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
“溪上颂春风 田野舞墨韵”——慈溪举办八镇(街道)书法篆刻作品联展[图]
发布日期:2018-10-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:丁晓梦 岑迪安/文字号:[ ]色调调节:

10月11日上午,慈溪市第二次书法巡回展在周巷镇图书馆开展。此次联展是对改革开放40周年、慈溪撤县建市30周年伟大改革征程的讴歌和献礼,促进了八镇之间的书法交流,提升了慈溪书法的深度与广度,推动了群众对优秀传统文化的热爱。

八镇(街道)书法爱好者们踊跃参与,精心创作,真、草、隶、篆各体具备,作品形式丰富多彩,琳琅满目,既出入于传统,又自出新意。开展第一天,众多书法爱好者纷至沓来,一进入设在周巷图书馆的展厅,大家就被近百幅作品深深吸引,驻足在作品前或仰目观看、或沉思颔首、或轻声评价。开展当天众多书法大家还现场挥毫泼墨,零距离展示精湛的创作技艺,并将即时创作的书法作品赠予前来观摩的部分市民。

(慈溪市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统