首页-> 文化动态
-> 部门动态
《丹青墨韵 影像明州》——纪念改革开放四十周年书画摄影展在庆安会馆开幕[图]
发布日期:2018-10-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈茹霞/文 王进/摄字号:[ ]色调调节:

10月10日上午,由民盟宁波市委会主办,民盟中央美术院宁波分院、民盟浙江华夏书画学会宁波分会承办的《丹青墨韵 影像明州》——纪念改革开放四十周年书画摄影展,在庆安会馆举行隆重的开幕仪式。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平等出席。

本次展览中,民盟中央美术院和民盟浙江华夏书画学会部分代表性成员的作品同台亮相,共展出了百余件书画、摄影及竹根雕作品。这些作品从不同角度、不同侧面刻画40年来我国经济社会发展的历史进程,展示改革开放和社会主义现代化建设新时期的伟大成就。不同年代、不同材质、不同风格的艺术作品交汇、兼容,极具观赏性和艺术性,吸引了不少市民游客驻足参观。

作为宁波首个世界文化遗产点,拥有160余年历史的庆安会馆,既是大运河(宁波段)的重要遗产,也是宁波海上丝绸之路的重要遗存,集海丝文化、运河文化、地域民俗文化为一体。此次展览既契合了会馆的文化底蕴,亦延续着一带一路的当下意义。据悉此次展出将持续到10月14日,精彩纷呈,不容错过。

(宁波市文物保护管理所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统