抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化交流 >> 交流动态
“四海一家”浙港青年交流团参观宁波帮博物馆
信息来源:宁波文化网 发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  8月1日下午,“四海一家”浙港青年交流团一行来到宁波帮博物馆交流参观。 

  展厅中,交流团一行跟随讲解员详细了解宁波帮艰苦奋斗、玉汝于成的发展历程。诸多在港发展的宁波帮人士让交流团深刻感受到甬港两地之间的不解之缘,大家倍感亲切。他们表示,宁波帮人士爱国爱乡、报效桑梓的情怀值得香港年轻一代好好学习。 

  

  据悉,此次博物馆之行为“四海一家·浙港同行”浙港青年庆祝香港回归祖国二十周年主题交流活动的一部分,旨在帮助香港青少年了解宁波历史文化、城市特色,共同续写甬港发展新篇章。 

  宁波帮博物馆是全世界宁波帮的“情感地标、精神家园”,每年都会接待多批次的寻根团、返乡团、海外游学团等,已成为连接海内外宁波帮人士的桥梁和纽带。在下步工作中,宁波帮博物馆将继续发挥平台优势,做好海外乡贤、青少年夏令营等的讲解接待工作,为促成宁波城市地缘作出贡献。 

(宁波帮博物馆)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统