抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化交流 >> 交流动态
“四海一家·浙港同行”——香港青年将赴宁海学习交流
信息来源:宁波文化网 发布日期:2017-08-02 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  “四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动,以“成就·机遇”为主题,在中央政府驻港联络办、香港特区政府、浙江省委、省政府的领导和支持下,由浙江省委统战部(浙江海外联谊会)和香港新家园协会等联合举办。本次活动将于7月30日至8月4日组织约2000名香港青年来浙江,分别深入杭州、宁波、温州、绍兴、嘉兴等11个不同城市参观交流,感受浙江省不同地区的文化和发展。 

  据悉,8月2日,香港青年同胞将来到宁海学习交流。在此期间,香港青年同胞将参观前童古镇、宁海智能汽车小镇、潘天寿故居等典型经济、文化版块,亲身感受宁海独特的文化氛围和蓬勃的经济发展态势。潘天寿故居将是香港青年同胞了解中国传统文化的一个重要窗口,在这里感受不一样的内地、不一样的浙江,感受一样的骨肉情感、一样的家国情怀。 

  宁海之行是浙江省庆祝香港回归祖国20周年的重要活动之一,同时还纳入香港特别行政区政府庆祝香港回归20周年的重要系列活动之中。这也是浙、港两地有史以来规模最大的青年交流活动。 

  

  潘天寿故居位于宁海县桃源街道冠庄村,俗称“楼下道地”,建于清代,由正屋、东厢房、西厢房、门楼组成,潘天寿先生就出生于正厅东首的“大房”里。 

  潘天寿先生为现代蜚声海内外的国画大师、美术教育家,与吴昌硕、齐白石、黄宾虹并称为20世纪“中国画四大家”。潘天寿自出生至考入浙江第一师范以前的岁月,都是在这座四合院里度过。1920年毕业回乡任教,亦生活于此。1923年离家去上海任教,1928年定居杭州后,很少再回来。直至1962年潘天寿以全国人大代表的身份来宁海视察,曾与相亲相聚叙旧于此。1998年列为省级爱国主义教育基地。2011年公布为浙江省第六批重点文物保护单位。 

  (宁海县文物办)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统