抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化产业 >> 产业动态
展“八一”建军红色魅力,纪念中国人民解放军建军90周年藏品展今日开幕[图]
信息来源:宁波文化网 作者:褚晶君 发布日期:2017-07-24 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  “这是我们自己选择的道路,我们一定要将它走到底!”1927年8月1日在南昌响起的的第一声枪响,开启了中国共产党武装反抗的序幕。

  在南昌起义暨建军90周年之际,为展示90年来取得的成就和变化,7月22日上午,纪念中国人民解放军建军90周年藏品展——烟标、火花、门券品巡回展启动仪式在宁波古玩城二楼拍卖大厅举行。

  

  本次专题巡回展由宁波市收藏协会联合宁波市图书馆、宁波市军队离退休干部服务管理中心、宁波市鄞州区金色水岸社区主办,从7月22日开始至8月6日结束,为期展出约16天。宁波市海曙区文广新闻出版局文博科长虞洋、宁波市图书馆副馆长贺宇红、高桥镇宣传部部长周波、宁波市收藏协会副会长王晓海等领导和嘉宾出席了此次开展仪式。每位领导依次上台表达了自己对本次巡展会的期望和即将来临建军节的祝福。

  新华牌、星火牌、春风牌、中华牌……一张张泛着些许黄旧的烟标,静静地陈列在展架里。听宁波市收藏协会常务副会长王佩珍女士介绍,这次巡回展主要是为庆八一,扬国威,展现军民团结鱼水情,选取的烟标、火花等藏品都是和“八一”建军有关的。

  巡回展的藏品都是由宁波本地收藏爱好者提供,其中一位烟标收藏者就告诉记者:“不要小瞧这些老烟标,它上面的一字一文包括颜色设计都反映出了当时的时代背景。”边说边指着其中一张印着“祖国”两字的烟标,“这一张就是阿拉宁波本地烟厂的。”这张由宁波联工烟厂出品的烟壳子,中旗为红,两边为黄色底纹,设计别致富有美感。

  

  市民们在展架前驻足观看,一些上了岁数的老人看了表示对这些老烟壳很亲切,年轻人则更多的是对烟标、火花、门券的历史文化艺术有了进一步了解。

(市文化信息中心)

 

                                                                    

   

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统