抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 舞台艺术 >> 戏曲歌舞
首届国际戏剧五城联展 顶级戏剧集中上映
信息来源:北京晨报 作者:张思怡 发布日期:2017-06-06 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  
 

《查理三世》

  由北京奥哲维文化传播有限公司与百老汇电影中心联合主办的首届国际戏剧影像展将于7月6日至8月14日在北京、济南等5个城市的百丽宫、百老汇影城陆续上映。这是在世界范围内,戏剧影像内容首次举办影展,来自英国、美国、俄罗斯3国,包括英国国家剧院现场、美国百老汇高清等在内的6大知名世界戏剧影像录制品牌的12部高清戏剧作品将集中展映。

  今年是高清戏剧放映项目落户中国的第三年。由英国国家剧院、皇家莎士比亚剧团、老维克剧院等多个顶级戏剧艺术机构联合打造的经典新作,包括伊恩·麦克莱恩和帕特里克·斯图尔特主演的《无人之境》、“哈利·波特”的扮演者丹尼尔·雷德克里夫最新主演的荒诞剧《罗森格兰兹与吉尔登斯吞死了》、皇莎打造的《暴风雨》、世界首部百老汇音乐剧直播影像作品《她爱我》、莫斯科人民艺术剧院带来的《樱桃园》等。

  此外,英国国家剧院现场还将放映《莫扎特传》、丹玛尔仓库剧院复排的萧伯纳名作《圣女贞德》、托尼奖获奖导演伊沃·凡·霍夫复排易卜生剧作《海达·高布乐》、布里斯托老维克剧院与英国国家剧院联合出品的音乐剧《简·爱》等。

  将首次与中国观众见面的全新剧院现场则是由伦敦阿尔梅达剧院出品制作话剧《1984》、《查尔斯三世》,以及由肯尼斯·布拉纳本人与朱迪·丹奇共同出演莎翁神话剧《冬天的故事》,由电影《灰姑娘》团队再度聚首演绎的爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》等。

  高清戏剧现场是一种甄选优质戏剧,采用多机位取景摄制,并向全世界剧院影院进行高清直播和录播放映的形式。它已遍及世界60个国家,目前已经成为世界上相当流行的戏剧观赏与普及教育方式。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统