抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 废弃的栏目 >> 戏曲歌舞
情景甬剧《老爷升堂》昨儿杀青 甬剧唱段成市民宠儿[图]
信息来源:宁波文化网 作者:房炜 文/摄 发布日期:2017-04-06 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  自2015年12月16日开拍,历时15个月之后,情景甬剧《老爷升堂》于3月30日全面杀青,观众朋友可在4月8、9日晚观看到《老爷升堂》的大结局。

  

  《老爷升堂》采取室内拍摄的形式,共计104回,讲述了清朝末年的四明县衙,知县老爷和夫人与草根百姓之间发生的一系列诙谐有趣的故事,以及他们与城中黑恶势力之间正义与邪恶、清廉与贪腐的斗智斗勇。观众在一桩桩公案故事中欣赏到了精彩刺激的破案过程,充满智慧机趣的逻辑推理。该剧借古喻今,关照当下,寓教于乐,宣传主流价值观,传递社会正能量,该剧由宁波市文化广电新闻出版局出品。

  

  

  据了解,宁波市甬剧团的全体演员担任了《老爷升堂》的主要角色,为了提升自己的演技,演员们也一直努力学习,提升技艺。“虽然都是演戏,但情景剧和平时的台上演出还是有很多地方不一样,在表情语气等细节方面需要我们演员更加走心,所以我们经常会互相探讨如何用最简单的方式去表达剧中人物的情感,特别是演唱的时候怎么样才能保留更加原汁原味的甬剧唱腔,这是我们在拍摄过程中最为苦恼的。“唐年高”扮演者苏醒告诉记者,作为青年演员在这一年多的拍摄过程中,让他们也学到了更多甬剧的表演精髓。

  

  “我们这个情景剧的收视率一直很高,在宁波周播节目收视率中始终保持第一”该剧制片人项晓敏告诉记者。浓郁的宁波地域色彩、优美动听的甬剧唱段、轻松诙谐的轻喜剧风格,以及别具一格的青春偶像路线和悬疑推理剧情,《老爷升堂》以其独特的魅力吸引了更多地观众关注甬剧、喜爱传统艺术。

  “推广地方本土文化,保护和传承甬剧是我们甬剧团义不容辞的责任,我们也会迎合现代戏迷的口味,继续编排新剧,像之前的《药行街》宁波市民就特别喜爱,所以我们也正在把大家喜爱的情景剧浓缩提炼改变成舞台剧,以全新的形式亮相舞台,让咱们老百姓再次享受甬剧的艺术魅力”宁波市甬剧团总经理吴刚说。

  (宁波市演艺集团有限公司)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统